Merlot rosato

Caratteristiche del vigneto
Uve: 100% Merlot
Grado alcolico: 13 %
Giacitura/Altimetria: Collinare, 160 m s.l.m
Tipologia del terreno: Argilloso
Età delle piante: 6 anni
Densità impiato: 4000 piante/ha
Forma d’allevamento: Cordone speronato

Lavorazioni in vigna
Interventi pre-vendemmia: Potatura invernale, Scacchiatura, Spollonatura, Defogliamento, Diradamento (tutti interventi eseguiti manualmente)
Resa di uva per ceppo: 1,5 kg
Epoca di vendemmia: Prima/seconda decade di Settembre, raccolta manuale

Vinificazione
4 ore di sosta sulle bucce, pressatura soffice dell’acino,chiarifica del mosto, vinificazione in bianco e avvio della fermentazione alcolica (18- 20 gg a 18°).

Affinamento
4 mesi in vasca di cemento vetrificato a contatto con le fecce nobili, continui batonage settimanali fino all'imbottigliamento.

Caratteristiche organolettiche
Vino giovane dal colore e dal gusto, ha tutte le caratteristiche tipiche del vitigno, in purezza vinificato in bianco, le sue note di frutta, pompelmo rosa, cocomero lo rendono un vino delicato, piacevole ma di personalità.